Comment faire une collation nationale coréenne "Korean Filled Pancake (호떡)" à la maison ? Il peut aussi être facilement fait à la maison!
Pour faire des desserts, vous devez scanner l'application QR code :
▲ J'ai scanné avec cette APP
Si vous êtes un utilisateur IOS, vous pouvez ouvrir la caméra pour numériser !
🔗 Recommandation vidéo : Comment utiliser la pile de recharge Noodoe pour recharger une voiture électrique
Les amis qui sont allés en Corée ou qui ont regardé des émissions de variétés coréennes devraient connaître le "gâteau au sucre coréen 호떡 " ! En marchant dans la rue coréenne en hiver, des gâteaux au sucre chauds flottent hors des étals en bordure de route, dégageant l'arôme de cassonade et de cannelle. En hiver froid, une bouchée, la garniture éclatante de cassonade et les noix croustillantes, le goût croustillant et sucré , super délicieuse!
Cette fois, je vais partager avec vous la recette du " Gâteau au sucre coréen 호떡 ". Les ingrédients sont simples et faciles à préparer. Le gâteau au sucre coréen est une collation à base de pâte fermentée, enveloppée de noix et de poudre de sucre à la cannelle. Aucune cuisson professionnelle il faut du matériel, il suffit d'une casserole ! Si ce dessert vous intéresse, suivons la recette et jetez-y un œil !
Korean Filled Pancake|Recette
Il existe de nombreux livres de pâtisserie auxquels vous pouvez vous référer. Le livre auquel je me réfère est "The Perfect Baking of Pretty Mommy Jesmy" , qui contient 50 desserts sélectionnés avec des illustrations et des instructions détaillées. Chaque plat est accompagné d'un code QR, il suffit de scanner le QR code, vous pouvez regarder la vidéo d'enseignement de démonstration. Je pense que l'explication de la vidéo est très claire et qu'il est facile pour les débutants de commencer.
1. Scannez le code QR sur le livre
2. Une fois le décodage terminé, ouvrez la page Web
3. Regardez la vidéo d'instructions
Korean Filled Pancake|Préparation des ingrédients
■ Pâte à gâteau (8 portions) :
- Farine tout usage 180g
- Farine de riz gluant 90g
- Cassonade 20g
- Sel 5g
- Levure 5g
- eau 200ml
■ Farce :
- Cassonade 60g
- 20g de cannelle en poudre (si vous avez peur de l'odeur de cannelle, vous pouvez la remplacer par de la poudre d'arachide)
- 30 g de noix concassées
Gâteau au sucre coréen |Processus de fabrication
L'action de tamisage peut rendre la poudre mélangée uniformément, et la partie des granulés de cassonade peut également être mélangée uniformément dans la poudre.
Tamiser la cassonade, ajouter l'eau et bien mélanger.
Rappel : Ne versez pas toute l'eau dans la marmite d'un coup, cela rendrait la pâte trop humide et collante, ce qui affecterait la fermentation ! Au début, versez les trois quarts de l'eau, puis ajustez l'eau en fonction de l'absorption d'eau de la poudre.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se forme et devienne lisse et ne colle pas aux mains.
Couvrez la pâte d'une pellicule plastique (ou d'un couvercle) et laissez-la fermenter à température ambiante pendant 1 à 2 heures, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
La pâte est fermentée.
02|Faire le remplissage
Écraser les noix mélangées, bien mélanger avec la poudre de cassonade et la poudre de cannelle et réserver.
Après avoir aplati la pâte en forme de gâteau rond, placez la garniture au centre, puis enveloppez-la à l'intérieur et aplatissez-la en forme de gâteau rond.
04|Chauffage poêle à frire
Chauffez l'huile de cuisson dans une casserole, allumez à feu moyen-doux, faites frire le fond pendant 2 minutes, retournez et faites frire jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Après cuisson, saupoudrez de sucre en poudre, de sauce au chocolat ou de crème glacée et dégustez ensemble !
Korean Filled Pancake| Expérience gustative
Une fois en bouche, un fort arôme de cassonade et de cannelle se dégage en bouche.La ceinture de crêpe frite jusqu'à ce qu'elle soit dorée a une texture de bombe Q.La crêpe au sucre est douce et élastique, et elle est délicieuse avec la sauce à la cassonade fondue ! L'authentique façon de manger coréenne sera servie avec une boule de glace à la vanille. Essayez de la manger avec de la glace la prochaine fois, elle aura certainement meilleur goût !
Profitant du temps plus frais, faites-le à la maison et vous pourrez faire des biscuits au sucre coréens sucrés en quelques étapes simples ! Si ce dessert vous intéresse, vous pouvez le réaliser avec la recette de l'article 😋
Vous etes peut etre intéressé:
Recommandation de lecture :
Dessert sans four | Simple à faire à la maison, recette de fromage à la mangue double couche, un dessert incontournable en été !
Recommandations vidéo :
Scannez le QR Code pour une visite gratuite de la Roseraie
Venez résoudre des grilles de Sudoku classiques, amusez-vous et entraînez votre cerveau :

Allez au téléchargement (cliquez pour ouvrir)
Venez résoudre des grilles de Sudoku classiques, amusez-vous et entraînez votre cerveau :
Allez au téléchargement (cliquez pour ouvrir)
Commentaires
Enregistrer un commentaire