Recette Madeleine DIY | Le taux de réussite est super élevé ! Faites votre propre dessert français classique à la maison! Enseignement de la madeleine française originale et aromatisée au chocolat

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Ces dernières années, il y a eu une tendance des gâteaux à température ambiante à Taïwan. Le plus courant est la "Madeleine" , qui est célèbre pour sa forme de coquille. C'est une collation classique française populaire. On le voit souvent au menu dans cafés, un goût humide avec un arôme riche et crémeux qui attire beaucoup de monde.


Qu'est-ce que Madeleine ?



La Madeleine, appelée Madeleine en français, est un petit gâteau ovale aux motifs de coquillages produit en Lorraine dans le nord-est de la France. La pâte dite «gâteau de Gênes» est cuite dans des moules en forme de coquille, traditionnellement avec l'ajout de noix finement moulues, généralement des amandes, ou de zeste de citron râpé pour lui donner une saveur citronnée.




D'où vient Madeleine ?


L'origine de Madeleine est très intéressante, on raconte que lorsqu'un duc français organisait un banquet, le chef et le pâtissier se disputaient et que le pâtissier partait en colère. Le duc impatient craignait profondément que lorsqu'il n'y aurait pas de pâtisseries pour divertir les invités de marque, la femme de chambre de la famille fournisse les recettes de desserts qui étaient souvent faites dans sa propre maison, les desserts cuits avec de la farine, des œufs et du sucre. Il a été étonnamment bien reçu. Alors le duc a donné au dessert le nom de la femme de chambre.



livres de référence


Il existe de nombreux livres de pâtisserie auxquels vous pouvez vous référer. Le livre auquel je me réfère est "The Perfect Baking of Pretty Mommy Jasmine" , qui propose une sélection de 50 desserts avec des illustrations et des descriptions détaillées. Chaque plat est accompagné d'un code QR, il suffit de scanner le Code QR code, vous pouvez regarder la vidéo d'enseignement de démonstration.Je pense que l'explication de la vidéo est très claire et qu'il est facile pour les débutants de commencer.


Pour faire des desserts, vous devez scanner via l'application QR code :

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1. Scannez le code QR sur le livre




2. Après le décodage, ouvrez la page Web




3. Regardez des vidéos pédagogiques




Madeleine préparant les ingrédients

Beurre non salé : 110g
Farine pauvre en gluten 130g
Oeufs 2
Levure en poudre 5g
Extrait de vanille : quantité appropriée
Zeste de citron : quantité modérée
Sel une pincée
Sucre cristallisé 90g
Miel 20g
Chocolat en poudre 10g
Moules à madeleine Un ensemble





Tutoriel de fabrication de pâte à madeleine

Pré-travail | Enduire une couche de crème sur le moule à madeleine, puis saupoudrer un peu de farine (nécessité de tamiser), secouer un peu l'excédent de farine, et mettre au réfrigérateur pendant environ une heure.Cette étape peut éviter de coller pendant la cuisson Le problème.




01| Ajoutez d'abord le sucre cristallisé, il est recommandé d'utiliser 2 sucres cristallisés, la couleur sera meilleure après la cuisson, puis rasez le zeste de citron, cela peut rendre la Madeleine plus parfumée !


02| Utilisez les deux mains pour frotter le sucre et le zeste de citron au goût.


03| Ajouter deux œufs, remuer jusqu'à ce que le sucre se dissolve, montrant un blanc et un peu épais.




04| Ajoutez une petite quantité de sel et une quantité appropriée d'extrait de vanille.



05| Chauffez la crème au-dessus de l'eau jusqu'à ce qu'elle fonde, retirez la crème blanche à la surface et laissez-la refroidir pour une utilisation ultérieure.


06| Tamiser la farine à faible teneur en gluten et ajouter la levure chimique après avoir tamisé.



07| Ajouter la farine à faible teneur en gluten tamisée et la levure chimique dans le bol de travail (crème au sucre) et bien mélanger.





08| Ajouter le miel, bien mélanger, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 1 heure.





Instructions de cuisson de la madeleine

01| Sortez le moule et la pâte qui ont été réfrigérés pendant une heure.



▲ Pendant 
le processus de pétrissage de la farine, la pâte devient du gluten, ce qui affectera le goût.La pâte glacée se détachera, de sorte que le goût après la cuisson sera plus délicat.



02| Distribuer les Madeleines Originales & Chocolat.


Pour faire des madeleines au chocolat c'est très simple, prélevez la moitié de la pâte d'origine, ajoutez 10g de poudre de chocolat et mélangez bien.



Verser la pâte au chocolat nature dans un sac souple.


03 | Pressez la pâte dans le moule de cuisson environ 9 minutes, réglez la température du four à 190 degrés et faites cuire pendant 15 minutes.



Produit fini madeleine

Madeleine est sortie ! N'a-t-il pas l'air délicieux ! Chacun peut ajuster le temps de cuisson selon ses propres préférences. Si vous aimez le goût de la peau carbonisée, le temps de cuisson peut être prolongé de 3 à 5 minutes supplémentaires !




Le "ventre convexe" est l'une des caractéristiques classiques de Madeleine. Le ventre saillant est formé parce que lors de la cuisson, la pâte commencera à cuire et à se former à partir de la périphérie, puis la pâte plus épaisse au centre se gonflera vers le haut lorsqu'il n'y aura plus de place pour la croissance.


Partage d'expérience

Après refroidissement, la madeleine est moelleuse et pleine d'arômes. Elle se marie très bien avec une tasse de thé noir sans sucre. Les madeleines originales et au chocolat ont leurs propres caractéristiques. L'arôme est également salué par la famille comme délicieux Il existe toutes sortes d'enseignements de la madeleine sur le marché, et vous pouvez essayer de faire des madeleines avec différentes saveurs la prochaine fois.

J'ai fait une madeleine pour la première fois et c'était un succès C'est un dessert que les novices peuvent réaliser facilement Il s'avère qu'il est si simple de faire des desserts français classiques, et les matériaux nécessaires pour faire des madeleines sont également faciles à acheter. Lecteurs intéressés, profitez du week-end et essayez-le à la maison ^^



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